В 2015 году Big Green Egg с гордостью представил MiniMax, керамический гриль компактного размера, который может делать удивительные вещи. При высоте 50 см и схожем по объему с моделью Mini размере, МиниМакс – очень компактная модель. При этом гриль имеет решетку 33 сантиметра. Того же диаметра, что и решетка модели Small, что позволяет с учетом его размера одновременно готовить разнообразные продукты.

После длительного периода разработок, усовершенствований и испытаний, в 2015 году на европейский рынок была выпущена ограниченная партия MiniMax. С целью дальнейшей проверки его функциональности MiniMax был также предоставлен нескольким ведущим шеф-поварам. Отзывы профессионалов о MiniMax, на которых они активно творили в течение относительно короткого периода времени, были «исключительно положительными». При сравнении с другими моделями MiniMax не уступает им ни по производительности, ни по качеству, ни по вкусу.

В частности, особенно важным преимуществом является комбинация небольшого размера и относительно большой поверхности для приготовления. На профессиональных кухнях, где каждый квадратный метр должен использоваться максимально эффективно, MiniMax быстро нашел свое место среди другого кухонного оборудования, и особенно часто можно услышать комментарии о том, что благодаря относительно небольшому весу (28 кг), MiniMax часто используют для кейтеринга. Обычные любители вкусной еды также могут воспользоваться этими преимуществами.

Удобная подставка MiniMax, оснащенная двумя ручками, позволяет его легко перемещать. Поэтому данная модель не только является идеальным настольным кухонным приспособлением, но также идеально подходит для пикников, круизов и путешествий. При этом вместимость достаточно велика для того, чтобы могла готовить вся семья устраивая барбекю-пати, а также и для приготовления изысканных блюд. Именно поэтому MiniMax – это универсальная модель, которая особенно подходит как для кейтеринга, так и для использования на даче или загородном патио.

Дополнительным преимуществом MiniMax является то, что к нему подходят все аксессуары, выпущенные для модели Small. Керамический отсекатель жара convEGGtor существенно расширяет возможности модели, так как он добавляет Big Green Egg функции духового шкафа, в то время как чугунная решетка для жарки является приятным дополнением на случай, если необходимо запечь большой объем продуктов. Все это делает МиниМакс универсальным.

Керамический угольный гриль Big Green Egg модель MiniMax в интернет-магазине PRO-GRILL