Керамический отсекатель жара ConvEGGtor для гриля (так по новому называется Plate Setter) - это по-настоящему необходимый аксессуар. Поместив его в BIG GREEN EGG, вы в значительной степени расширите его возможности. ConvEGGtor играет роль заслонки от жара, которая создает барьер для прямого воздействия тепла от раскаленных углей. Блюда готовятся благодаря воздушному потоку и волнам жара, отражаемым от керамической поверхности. таким образом "EGG" фактически работает как духовой шкаф.

Используя ConvEGGtor, вы можете приготовить практически любое блюдо, которое вы готовили бы в духовке. Обычное запеченное в духовке блюдо, большой кусок мяса, приготовленный при низкой температуре или изысканный торт и десерт - вот лишь небольшой перечень того, что можно приготовить в BIG GREEN EGG, с использованием ConvEGGtor. ConvEGGtor можно также использовать для копчения ингредиентов при низкой температуре, просто бросив горсть древесной щепы на угли, а также в комбинации с Голландской духовкой для приготовления вкусного тушенного блюда.

Еще одна популярная комбинация - сочетание с керамическим камнем для выпекания, в данном случае на ConvEGGtor разместив решетку, а затем камень для выпекания. Закройте купол "яйца" и дайте ему разогреться снова. При установке в "яйцо" любых холодных аксессуаров, таких как ConvEGGtor или керамический камень для выпекания, необходимо помнить, что они снижают температуру внутри гриля, создавая препятствие. После того, как "EGG" снова нагреется, на керамическом камне для выпекания у вас будет возможность испечь потрясающий хлеб со вкусной хрустящей корочкой снизу. Приготовление пиццы с традиционной хрустящей корочкой невозможно без камня для выпекания. Именно по этой причине этот инновационный элемент был прозван "Камнем для пиццы".

ConvEGGtor доступен для всех моделей. Керамический камень для выпекания предлагается для моделей трех размеров, диаметром от 30,5 см (Medium) до 53 см (XLarge). Кроме того, для моделей Large и XLarge предлагается камень для выпекания в форме полумесяца, на котором вы можете, например, выпекать булочки, при этом одновременно запекая на свободной части гриля овощи, мясо или рыбу.