Вариант с помидорами, базиликом и моцареллой - это обычный классический итальянский рецепт, но он будет еще вкуснее, если его приготовить на Big Green Egg! Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу и взять его в качестве отправной точки для создания различных вариаций брускетт. Чиабатта - хорошая основа для брускетты. Как насчет брускетты с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и сыром Пармезан? Или жареные грибы, свежий тимьян и чеснок, с добавлением руколы?

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ Для 8 брускетт

  • 3-4 крепких помидора
  • 2 шарика моцареллы по 125 г каждая
  • 8 ломтиков многозернового багета
  • Оливковое масло
  • 8 больших листьев базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С. Разрежьте помидоры на 8 ломтиков. Разрежьте каждый шарик моцареллы на 4 дольки.

Положите ломтики помидоров на решетку Egg, закройте купол и жарьте с обеих сторон около 2 минут.

Достаньте ломтики помидоров из Egg и положите их в сторону. Поставьте чугунную сковороду на решетку, закройте купол Egg и разогрейте сковороду в течение приблизительно 10 минут. В то же время, сбрызните немного оливкового масла на ломтики багета. Поместите по ломтику помидора, листьев базилика и кусочка моцареллы на каждый кусочек.

Разместите ломтики багета на сковородке. Закройте купол Egg и выпекайте около 10 минут до хрустящей корочки и пока моцарелла не расплавится.