Предварительная подготовка: 5 минут (не считая 30 минут для настаивания)

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 8 персон

  • 30 г изюма
  • Несколько капель темного рома
  • 6 яблок (маленькие яблоки)
  • 250 мл ванильного заварного крема
  • 8 ст. л. яблочного сиропа
  • 4 столовые ложки меда
  • 15 г стружки миндаля
  • Ванильное мороженое для сервировки
  • 1 веточка мяты

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Положите изюм в миску и добавьте немного темного рома. Оставьте изюм настояться в течение 30 минут. Дополнительно: замочите деревянные дощечки в воде в течение часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разожгите Big Green Egg со стальной решеткой до 190°С. Отчистите сердцевины яблок. Убедитесь в том, что Вы не прокололи дно яблок! Процедите изюм и смешайте с ванильным кремом. Залейте столовой ложкой яблочного сиропа каждое яблоко, затем добавьте смесь из ванильного крема и изюма. Добавьте половину столовой ложки меда сверху и посыпьте миндальной стружкой.
  2. Поместите фаршированные яблоки на кедровые дощечки, аккуратно поставьте на решетку и закройте купол Egg. Через 5-10 минут, кедровая дощечка начнет тлеть снизу и дымиться, тем самым выпуская великолепный дымчатый аромат. Оставьте коптиться яблоки примерно в течение 20-25 минут до мягкости.
  3. Достаньте дощечку с яблоками из гриля. Разделите яблоки пополам на тарелке, добавьте шарик ванильного мороженого и украсьте листочком мяты.