Время подготовки: 50 минут + 3 часа для подъема теста

Время приготовления: 40 минут

На 1 хлеб вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г цельной муки;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 530 мл воды;
  • 14 г морской соли;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • мука для присыпки.

Для украшения:

  • семена подсолнечника очищенные;
  • семена белого кунжута;
  • семена мака.

Смешайте цельную муку, дрожжи и воду в кухонном комбайне, используя крючок для теста (или замешивайте вручную). Через несколько минут добавьте морскую соль. Вымешивайте пока тесто не станет однородным и не достигнет температуры 25 °С, проверить это можно с помощью цифрового термометра. Температура теста ниже? Продолжайте замешивать еще немного. Добавьте оливковое масло и замесите до полного смешивания.

Положите тесто на посыпанную мукой доску мучную посыпку или поместите его между двумя бумажными салфетками и накройте фольгой. Позвольте тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Обомните тесто, тем самым выпустив воздух из теста и разделите его на 20 равных частей примерно по 70 грамм каждый. Сформируйте шарики из каждого кусочка. Снова поместите шарики на доску, посыпанную мукой, и дайте подняться еще в течение 30 минут. Убедитесь, что между шарами из теста достаточно места.

Насыпьте семена для украшения в отдельные тарелочки и подготовьте миску с водой. Немного помните каждый шар из теста, чтобы выпустить воздух, и снова сформируйте в шарики. Окуните верхнюю часть тестового шара в воду, а затем в одну из тарелочек с семенами. Украсьте пять шаров семенами подсолнечника, пять семенами кунжута и пять с маковыми семенами. Последние 5 шариков не украшайте семенами. Поместите тестовые шарики на посыпанную мукой доску. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до готовности теста и нагрейте его, с теплозащитным экраном ConvEGGtor, решеткой и с керамическим камнем для выпекания до температуры 230°С.

Посыпьте чугунную сковородку мукой и поместите на нее шарики теста рядом друг с другом. Чередуйте шарики с разным декором. Поставьте чугунную сковороду на керамический камень для выпекания, закройте купол Egg и выпекайте хлеб в течение 35 минут до золотистого цвета.

Уберите чугунную сковороду из EGG с помощью перчатки. Достаньте хлеб и дайте ему немного остыть перед подачей.