Подготовка: 20 минут
Приготовление: 10 минут на кесадилью

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций

  • небольшой кочан брокколи;
  • ½ зеленого кабачка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • спелое авокадо;
  • пучок базилика;
  • 200 г тертого твердого сыра;
  • 6 небольших тортилий (ок. Ø15 см)
  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 125 г сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg, на чугунную решетку поставьте чугунную сковороду и доведите температуру в гриле до 220°С.

Пока гриль набирает температуру, разрежьте брокколи на небольшие соцветия, доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения, добавьте соцветия и бланшируйте их в течение 4-5 минут, затем откиньте брокколи в дуршлаг и промойте холодной водой. Теперь приступайте к остальным овощам: нарежьте кабачки на маленькие кубики и мелко порежьте зеленый лук. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Листья базилика нашинкуйте. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с овощами, зеленью и мякотью авокадо.


Намажьте козий сыр на одну сторону каждой тортильи. Овощную смесь разделите на три равные части и выложите на три тортильи, накройте сверху оставшимися тремя тортильями (козьим сыром вниз!). И слегка прижмите.



Поместите кесадилью на сковороду, закройте купол Egg и выпекайте ее примерно 5 минут. Пока кесадилья выпекается, выложите сметану в красивый соусник.

Переверните кесадилью и выпекайте другую сторону еще в течение 5 минут до золотистого цвета. Снимите кесадилью со сковороды, разрежьте на 4 части и подавайте со сметаной. Остальные кесадильи выпекайте также. Приятного аппетита!