Время приготовления: 35 минут (90 минут для охлаждения)

Ингредиенты на 8 персон

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 50 г песто
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • 4 ст. л. кедровых орехов
  • Вечерница 50 г
  • 50 г тертый Пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Полностью откройте заслонку Big Green Egg. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с помощью трех брикетов и оставьте купол открытым около 10 минут. Между тем, замочите кучку сена в емкости с водой.
2. После 10 минут, или когда уголь загорит примерно на треть, поместите стальную решетку в Egg и
постелите на нее влажное сено. Подождите, пока сено не начнет дымиться, поместите стейк на сено и сразу же закройте купол Egg. Немелденное закрытие купола очень важно, так как предотвращает сено от горения. На данном этапе, сено должно только дымиться. По этой причине, держите заслонку и многофункциональная чугунную крышку слегка открытой, это обеспечит Egg достаточным кислородом, чтобы поддерживать тление углей и не позволит сгореть сену. Температура в Egg может увеличиться до 130°С.

3. Переверните стейк примерно через 7-8 минут, закройте купол и сотавьте коптиться еще в течение 7-8 минут.

4. Затем откройте крышку и дождитесь пока сено не начнет гореть. Уберите стейк из Egg после того, как сено сгорит. Оставьте мясо остывать в течение некоторго времени, уберите оставшееся сено и плотно оберните ее пищевой пленкой. Чтобы затем было легче нарезать его тонкими ломтиками, поместите стейк в морозильную камеру примерно на полтора-два часа.

5. Нарежьте стейк на тонкие ломтики и распределите их по тарелкам на перекрывающиеся слои. Позвольте достичь комнатной температуры, при необходимости. Сверху положите песто маленькими порциями и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте вечерницей, пармезаном и кедровыми орешками и приправьте по вкусу солью и перцем.