Корейка - это американская классика для гриля. Но, благодаря конкурсам барбекю, это блюдо набирает популярность и в Европе и в России.

Для начала определимся, что же такое корейка? Корейка - это кусок говядины, взятый из грудины. Корейка состоит из двух мышц: толстый и тонкий край. Приготовление корейки не составит труда, но это требует терпения. Трудно определить точное время подготовки, все зависит от толщины и процента жира мяса. Но лучше начать готовить заранее, ведь всегда можно позволить корейке отдохнуть несколько лишних часов.

Чтобы накормить 20 человек вам понадобится 10 минут на подготовку (за исключением 1 часа на отдых), свыше 8 часов на приготовление и 1 корейка приблизительно на 5 кг.

Для заправки:

  • 2 ст. л. порошка паприки
  • 1 ст. л. молотого семени фенхеля
  • ½ ст. л. сушеного чеснока (порошок)
  • ½ ст. л. молотого тмина
  • ½ ст. л. сушеного тимьяна
  • ½ ст. л. сушеного орегано
  • ½ ст. л. темно-коричневого сахара
  • ½ ст. л. черный перец
  • 1 ст. л. мелкой морской соли

ПОДГОТОВКА

Вырежьте жесткие жилы из грудинки и удалите лишний жир. Смешайте ингредиенты для заправки.Тщательно натрите грудинку смесью специй и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С помощью двух горстей древесной щепы разожгите древесный уголь и нагрейте Big Green Egg, с теплозащитным экраном convEGGtor до 135°С.

Поднимите convEGGtor (не забудьте про перчатки BBQ) и положите грудинку на решетку. Воткните дистанционный термометр в мясо - это поможет приготовить вам идеальную корейку.. Закройте купол Egg и установите температуру термометра до 85°С. Пусть корейка готовится около 8 часов при температуре 135°C , которая постепенно снизится до установленной температуры. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться.

Снимите грудинку из Big Green Egg как только температура 85 градусов будет достигнута. Заверните грудинку в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Пусть мясо отдохнет не менее 30 минут, прежде чем вы его нарежете и подадите своим гостям.