Приготовить королевские креветки на Big Green Egg очень просто, а результат будет невероятно вкусными. Для этого рецепта мы рекомендуем сначала смешать креветки с соусом песто, чтобы в итоге получился удивительный и многогранный вкус. Тем более, что в этом рецепте используется не классическое, а кориандровое песто.

Кстати, соус можно приготовить заранее, чтобы обмакнуть в него королевские креветки, накрыть пленкой и поставить немного промариноваться в холодильнике. Но можно обойтись и без предварительной подготовки.

Итак, на 12 шпажек нам понадобится:

  • 24 очищенные королевские креветки

Для соуса песто:

  • пучок кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 ст. л. оливкового масла;

Для йогуртовой заправки:

  • 200 мл йогурта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С.

Листья кориандра, очищенный чеснок и другие ингредиенты измельчить или в ступке или в блендера до однородной массы. Поместите королевские креветки в миску и смешайте с 2/3 частью песто. Возьмите 12 шпажек для шашлычков и насаживайте по 2 королевские креветки на каждую шпажку. Оставшуюся часть песто смешайте с йогуртом и получите вкуснейшую йогуртовую заправку. Добавьте соль по вкусу.

5908751e13118.jpg

Разместите шпажки с королевскими креветками на решетке Big Green Egg, закройте купол и жарьте в течение примерно 2,5 минуты. Переверните шампуры и обжаривайте еще 2,5 минуты.

Снимите креветки с решетки и подавайте с йогуртовой заправкой.