Наверное, Вы сталкивались с рецептами, где молотый кофе используется в качестве ингредиента для маринада. Кофе добавляет приятный, слегка горьковатый и насыщенный вкус замаринованным продуктам. В этом рецепте куриных шашлычков кофе в маринаде сочетается с порошком карри - и результат получается потрясающим.

Мы предлагаем мелко порезать куриное мясо, но вы можете, конечно, оставить филе куриных бедрышек целым и поджарить их, натерев карри-кофейной смесью. В этом случае Вам нужно будет немного больше времени на приготовление.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ На 12 шпажек

  • 4 куриных бедра (филе);
  • 4 ст. л. порошка карри;
  • 4 ст. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. мелкой морской соли;
  • 8 ст. л. сладкого соуса чили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С. Тем временем нарежьте филе куриного бедра на кубики по 2 см. Смешайте порошок карри с молотым кофе и морской солью. Перемешайте смесь с кусочками курицы, а затем насадите их на 12 небольших палочек-шпажек. 

Поместите куриные шашлычки на решетку Egg, закройте купол и запекайте в течение 4-5 минут. Поверните шпажки и жарьте еще 4-5 минут до готовности.

Снимите шпажки с решетки и подавайте с соусом чили. Приятного аппетита!