Мясо с небольшой долей жирности, например, птицу или свинину, можно замочить в маринаде, чтобы как следует обработать и придать больше сочности. Когда вы опускаете мясо в маринад, удостоверьтесь, что оно покрыто жидкостью целиком и что вы оставили достаточно времени для маринования. На целую курицу вам потребуется, как минимум, 12 часов.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 220 г сахарного песка
  • 110 г крупной соли
  • 700 мл светлого пива
  • 1 курица (2,5 кг)
  • 55 мл оливкового масла
  • 50 г приправы для барбекю

Приготовление

Вам понадобятся: керамический отсекатель жара, щепа для копчения, вертикальный держатель для курицы, поддон, термометр

1. Разогрейте пустой EGG до температуры 200 С.

2. Смешайте воду, сахар, соль и пиво в большой кастрюле. Прокипятите, чтобы сахар и соль растворились. Положите в маринад курицу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

3. Бросьте 250 г щепы для копчения в миску, залейте водой и оставьте на 1 час. Распределите стружку на углях, и установите керамический отсекатель жара.

4. Выньте курицу из маринада, хорошо промойте и похлопывая, высушите ее бумажным полотенцем. Слейте маринад. Натрите курицу оливковым маслом и посыпьте приправой. Поставьте курицу на вертикальный держатель. Положите поддон сверху на керамический отсекатель жара, а в поддон поставьте держатель с курицей и закройте крышку EGG. Готовьте 1-1,5 часа, пока термометр не покажет 90 С.

5. Выньте курицу из EGG и оставьте на 10-15 минут. Порежьте и подавайте на стол.