Если Вы искали оригинальный рецепт бургеров, то ваши поиски закончены  - вы нашли его! Потому что сейчас мы расскажем, как приготовить удивительные бургеры с манговой начинкой!

Сразу небольшой лафхак: если Вы хотите сделать процесс приготовления бургеров чуть проще и легче, просто выкладывайте ложкой начинку на бургеры, когда будете их собирать. Но если вы любите и умеете готовить, то читайте наш рецепт и в сторону лайфхаки!

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. л. черного перца;
  • 1 ч. л. мелкой морской соли;
  • оливковое масло;
  • 1 помидор;
  • 2 корнишона;
  • ½ красного лука;
  • 4 булочки для гамбургеров;
  • микс из салата;
  • 4 ломтика чеддера;
  • майонез;
  • кетчуп или соус для барбекю.

Для начинки:

  • 1 спелое манго;
  • ½ красного перца;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

ПОДГОТОВКА

Очистите манго и нарежьте его мякоть на мелкие кубики, красный перец нашинкуйте тонкими кольцами. В сотейник положите мякоть манго, лук, присыпьте сахарной пудрой и добавьте несколько капель воды, поставьте на медленный огонь и прогрейте около 20 минут. Снимите сотейник с огня и дайте начинке остыть.

Приготовим котлеты для бургеров: для этого вымесите мясной фарш вместе с яйцом, черным перцем и морской солью. Разделите фарш на три равные части. Смажьте пресс-форму для бургеров небольшим количеством оливкового масла. Заполните пресс-форму фаршем примерно на две трети. С помощью столовой ложки выложите манговую начинку в пресс-форму и еще немного фарша сверху Сформируйте котлету, нажав на крышку пресса. Сделайте еще три котлеты таким же способом, накройте и отправьте в холодильнике на время, пока вы разогреваете гриль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg, поместите в него чугунную решетку и нагрейте до температуры 220°С. Тем временем нарежьте помидоры и огурцы ломтиками, а лук - тонкими кольцами.

Смажьте котлеты оливковым маслом. Поместите их на решетку, закройте купол Egg и жарьте в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны. Далее, разрежьте булочки для бургеров пополам.Поместите половинки булочек срезом вниз рядом с бургерами и жарьте в течение примерно 30 секунд. Выньте котлеты и булочки из Egg.

Выложите на нижнюю половинку булочки микс из салата, дольки помидоров, ломтики корнишона и кольца лука, добавьте майонез по вкусу, затем выложите котлеты. Сверху котлет  положите кусок чеддера, и добавьте кетчуп или ваш любимый соус для барбекю. Затем накройте верхней половинкой булочки и сразу подавайте. Приятного аппетита!