Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты на 4 персоны

  • 150 г тыквы
  • 200 г сельдерея
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. масла подсолнечного
  • 300 г перловки
  • 6 л овощного бульона
  • 500 г капусты
  • 30 г крем-фреша
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 6 ст. л. масла подсолнечного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в гриле Big Green Egg с решеткой до 180°С. После того, как решетка нагреется, поместите туда чугунную жаровню. Тем временем очистите тыкву и сельдерей и нарежьте его на кубики около 1 см. Крупно нарежьте грибы шиитаке. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте нарезанные ингредиенты, перловую крупу и обжарьте в течение 5-8 минут. Время от времени помешивайте во время жарки и закрывайте купол Egg после каждого действия.

Деглазируйте с овощным бульоном, закройте купол Egg и оставьте на медленном огне на 20-30 минут, пока перловка и овощи, не приготовятся до состояния al dente. Регулярно помешивайте во время приготовления. Добавьте немного воды, если бульон начнет выкипать. Как только перловая крупа и овощи готовы, почти вся влага должна испарится. Пока перловка варится, очистите и мелко нарежьте брюссельскую капусту. Выньте жаровню из яйца, вмешайте сметану, посолите и поперчите. Закройте жаровню крышкой, чтобы перловка оставалась теплой, пока Вы готовите капусту.

Доведите температуру Egg до 250°С. Как только температура почти достигнута, разместите стальную сковороду на решетку. В это время, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте пополам перец чили вдоль, удалите плодоножки и семена и нарежьте мякоть на тонкие полоски.

Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанную капусту, лук, чеснок и перец чили и обжарьте их до готовности капусты.

Снимите стальную сковороду с решетки. Приправьте капусту с солью и перцем, и подавайте на тарелках вместе с перловкой.