• Предварительная подготовка: 45 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Ингредиенты на 8 персон

Для теста:

  • 100 г. холодного сливочного масла + дополнительно для смазывания
  • 200 г. муки + для подпыла

Для вкуснейшей начинки:

  • 2 больших или 3 маленьких лука-порея
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 250 г. вареного или сырого мяса индейки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 мл. сливок
  • 100 г. тертого сыра Пармезан
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Нарежьте масло на кубики и добавьте в миску вместе с мукой и щепоткой соли. Замесите тесто руками или в кухонном комбайне до плотного состояния. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем, разожгите древесный уголь в Big Green Egg, установите отсекатель жара и решетку. Доведите температуру внутри гриля до +200°C. Для начинки нарежьте белые части лука-порея кольцами, красный лук очистите и нарежьте. Очистите и мелко нарубите чеснок и оторвите листья тимьяна. Разрежьте мясо индейки на небольшие кусочки.

3. Нагрейте подсолнечное масло в голландской духовке и обжарьте лук-порей, красный лук, чеснок и тимьян. Закройте купол Egg после того, как перемешаете ингредиенты. Обжарьте мясо индейки одновременно, если вы используете сырое мясо, или добавьте в последнюю минуту, если мясо уже готовое.

4. Как только лук-порей усохнет, добавьте сливки и позвольте им практически полностью выкипеть. Наконец, перемешайте смесь с сыром Пармезан. Снимите голландскую духовку с Egg и приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

5. Смажьте форму для пирога (Ø 30 см) маслом и раскатайте две трети теста на столе, посыпанном мукой, в круг, а затем выложите тесто по всей площади так, чтобы оно покрывало боковые стенки формы. Равномерно распределите начинку в форме. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку сверху и прижмите по краям. Обрежьте излишки теста, еще раз замесите, раскатайте и вырежьте звездочки, чтобы украсить тесто сверху. Сделайте небольшое отверстие около 3 см в центре теста сверху, которое будет забирать всю лишнюю влагу из начинки во время запекания пирога.

6. Поместите форму на решетку и закройте купол Egg. Выпекайте пирог в течение 25 минут. Взбейте яйцо и смажьте им тесто сверху. Закройте купол Яйца и выпекайте пирог еще 10 минут до золотистого цвета.

44856151-1669-4558-8B6CA0B30EBBA378.jpg