Вы хотите сделать куриные крылышки на Big Green Egg? Причем по классическому американскому рецепту? Тогда читайте ниже подробную инструкцию и готовьтесь удивлять своих родных и близких!

Главная тонкость этого рецепта - готовить крылышки не на раскаленных углях, а на convEGGtor. В этом случае у вас не будет риска сжечь крылышки и не нужно будет постоянно за ними следить. А в результате вы приготовите восхитительно нежные и при этом хрустящие куриные крылышки.

На 4 порции вам понадобится:

20 минут на подготовку

45 минут на приготовление

  • 2 кг куриных крылышек
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • белый соус для барбекю

Для приправы:

  • 1 ст. л. порошка паприки
  • 1 ст. л. сухого чеснока (порошок)
  • ½ ст. л. луковый порошок
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. темно-коричневого сахара
  • ½ ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. хлопьев Чили
  • ½ ч. л. мелко натертой цедры лайма

Для соуса барбекю:

  • 100 мл кетчупа
  • 50 мл эспрессо
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ¼ ч. л. соли

ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и поместите в него теплозащитный экран convEGGtor и решетку. Разогрейте гриль до 210°С. Смешайте ингредиенты для приправы. Натрите куриные крылышки подсолнечным маслом и полученной смесью приправ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите куриные крылышки на решетку и закройте купол Egg. Готовьте крылья приблизительно 20 минут. Затем переверните куриные крылышки, закройте купол и готовьте в течение еще 20-25 минут. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса барбекю в чугунном сотейнике для соусов.

За 10 минут до готовности куриных крылышек, поместите сотейник на решетку и закройте купол Egg. Нагревайте соус, пока сахар не растает. Не забывайте периодически помешивать. За 5 минут до готовности смажьте куриные крылья соусом. Для этого наденьте перчатки BBQ и воспользуйтесь силиконовой кистью.

Выньте куриные крылышки из Egg. Смажьте их снова соусом барбекю и подавайте с белым соусом для барбекю. Приятного аппетита!