Возможно, Вы уже готовили стейк пиканью - стейк из крестца - и раньше, но мы рекомендуем зажарить его не целиком, а нарезать на полоски, чтобы приготовить вкусный овощной салат с говядиной. Сочетание овощей и мяса делает этот салат полноценным обедом, полный белков и витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

На 4 порции:

  • 1 стейк из крестца 800 г
  • 3 стебля цикория
  • 3 головки красного цикория
  • 6 шт зеленого лука
  • 1 желтый кабачок
  • 1 кочан капусты “пак чой”
  • 10 шт молодой кукурузы
  • 100 г вечерницы
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg, поместите в него чугунную решетку и доведите температуру в гриле до 230°С. Нарежьте говядину ломтиками 2,5 см толщиной.

2. Нарежьте морковь, зеленый лук, разрежьте стебель цикория пополам, а красный цикорий вдоль. Разрежьте кабачок вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Отрежьте зеленые листья капусты пак чой немного позже, непосредственно перед жаркой.

5989bb5162418.jpg

3. Поместите цикорий, красный цикорий, лук и молодую кукурузу на решетку и закройте купол EGG. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.

4. Поместите ломтики цуккини и листья пак чой на решетку и закройте купол EGG. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

5989bb63da0d6.jpg

5. Доведите температуру EGG до 250°С.

6. Поместите куски говядины на решетку и закройте купол EGG. Обжаривайте мясо приблизительно 1,5 минуты. Затем поверните мясо и жарьте еще в течение 1,5 минуты, чтобы создать красивый узор от решетки. Переверните мясо еще раз, и еще раз, пока мясо не обжарится со всех сторон. Мясо при этом должно быть красивого розового цвета. Снимите мясо с EGG и дайте постоять около 5 минут.

595f4e0362660.jpg

7. Нарежьте мясо на красивые полоски, посыпьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в большой миске. Сбрызните бальзамическим уксусом, оливковым маслом и подавайте.

3B679238-0614-4A0F-88A6727A45B128F5.jpg