Если вы хотите приготовить в качестве основного блюда рыбный салат, то воспользуйтесь нашим рецептом! Сочетание спагетти, жареной пикши, мидий, королевских креветок и овощей не только вкусно, но и очень питательно. Вы можете подготовить продукты, пока EGG нагревается. Обжаривание продуктов занимает всего несколько минут и вы не заметите, как ваш салат будет уже на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

На 4 порции:

  • 400 г пасты “спиральки”
  • 400 г моллюсков
  • 20 королевских креветок
  • 12 шт. зеленой спаржи
  • 1 огурец
  • 2 головки красного цикория
  • ½ китайской капусты
  • 400 г филе пикши с кожей
  • оливковое масло
  • морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg вместе с чугунной решеткой, и доведите температуру до 230°С. Приготовьте пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем промойте моллюски под холодной водой. Отсортируйте от открытых или сломанных. Почистите королевские креветки. Удалите жесткие концы спаржи. Огурцы очистите от семян и нарежьте на небольшие ломтики. Нарежьте головки красного цикория на четвертинки и пополам китайскую капусту. Слейте и промойте спагетти холодной водой.

3. Поместите зеленую спаржу на решетку и закройте крышку EGG. Жарьте приблизительно 5 минут в общей сложности, по 2,5 минуты с каждой стороны, огурцы примерно 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны, а красный цикорий и китайскую капусту (со стороны разреза!) приблизительно 2 минуты.

4. Выложите ингредиенты из EGG, достаньте сердцевину  красного цикория и нарежьте китайскую капусту на полоски шириной примерно 1 сантиметр.

5. Щедро посыпьте крупной морской солью на кожицу пикши. Поместите пикшу на решетку. Мидии и королевские креветки жарьте рядом с пикшей. Готовьте пикшу в течение 12 минут, чтобы со всех сторон получился красивый узор от решетки (по 3 минуты на одну сторону). Жарьте мидии и королевские креветки около 5 минут. Раковины моллюсков должны открыться, как только будут готовы.

6. Поместите все ингредиенты, кроме пикши, в большую миску, аккуратно перемешайте и щедро полейте оливковым маслом. Приправьте по вкусу морской солью и перцем. Поместите пикшу на салат и подавайте.