Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 лайма
  • 3 см свежего имбиря
  • половина пучка кориандра
  • 4 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 л овощного бульона
  • 1 л кокосовых сливок
  • 1 красный перец
  • 4 пучка зеленого лука
  • 10 початков молодой кукурузы
  • 1 банка побегов бамбука (100 г)
  • 100 г ростков фасоли
  • 100 г стеклянной лапши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в гриле Big Green Egg и нагрейте до температуры 180°С. После нагрева решетки поставьте на нее чугунную жаровню. Тем временем крупно нарежьте лемонграсс. Очистите и порежьте лук и чеснок. Порежьте лайм на дольки, перец чили в кольца и корень имбиря на кусочки.

Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте нарезанные ингредиенты с веточками кориандра и обжаривайте в течение нескольких минут. Время от времени помешивайте во время жарки и закрывайте купол Egg после каждого помешивания.

Деглазируйте с овощным бульоном и кокосовыми сливками. Закройте купол Egg, доведите жидкость до кипения и оставьте легонько вариться около 15 минут. В это время, разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и нарежьте мякоть кубиками. Разрежьте зеленый лук на кольца и кукурузу на дольки. Слейте жидкость из побегов бамбука. Переберите листья с кориандром и нарежьте их на тонкие полоски.

Выньте жаровню из Egg и процедите содержимое через сито в кастрюлю или жаропрочную миску. Приправьте солью и перцем и верните обратно в жаровню на решетку. Аккуратно добавьте перец, лук, кукурузу, побеги бамбука и ростки фасоли. Аккуратно раздавите стеклянную лапшу над жаровней. Закройте купол Egg и дайте супу покипеть в течение 3 минут.

Выньте жаровню из Egg. Разлейте суп в тарелки и посыпьте мелко нарубленной кинзой.