• Предварительная подготовка: 15 минут
  • Готовка: 40 минут (без учета охлаждения)

Ингредиенты на 8 персон:

  • половина небольшого лука-порея
  • 2/3 стебля сельдерея (из наружной части стебля)
  • 1/8 корня сельдерея
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 20 г. соли
  • 2 небольшие тыквы около 700 г.
  • 100 г. сыра Фета
  • Кресс-салат

Приготовление:

1. Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его до 180°С. Установите решетку. Тем временем нарежьте лук-порей кольцами и стебли сельдерея на тонкие ломтики. Очистите сельдерей и нарежьте кубиками, очистите и измельчите лук-шалот и чеснок.

2. Поместите мелко нарезанные ингредиенты, веточки тимьяна в чугунную жаровню, добавьте соль и налейте 1 л воды, закройте крышкой и поставьте жаровню на решетку. Разместите тыквы рядом с жаровней. Закройте купол Egg и обжарьте тыкву в течение 30 минут, пока овощи готовятся в жаровне. Нет необходимости переворачивать тыквы. Через 30 минут, проверьте тыквы и овощи в жаровне, чтобы убедиться, смягчились они или нет. При необходимости, готовьте дольше.

3. Выньте тыквы из яйца и оставьте немного остыть, чтобы было удобнее с ними обращаться. Снимите жаровню с Egg и удалите тимьян. Очистите тыкву, разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте мякоть на крупные куски и добавьте в жаровню. Пюрируйте суп в блендере и пропустите через сито. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

4. Нарежьте сыр Фета кубиками и разделите на 8 порций. Разлейте суп в миски и украсьте кресс-салатом.