• Предварительная подготовка: 15 минут
  • Готовка: 10 минут (без учета охлаждения)

Ингредиенты на 8 персон:

  • 1/3 стебля сельдерея (из наружной части стебля)
  • 1 большой гриб
  • 1 веточка тимьяна
  • 8 крупных устриц (creuses)
  • 16 тонких ломтиков панчетты*

Приготовление:

1. Разожгите Big Green Egg. Установите стандартную решетку и отсекатель жара. Нагрейте гриль до 150°С. Нарежьте сельдерей и грибы на мелкие кубики. Удалите листья тимьяна и мелко нарежьте.

2. Откройте раковины устриц и достаньте их. Не выкидывайте раковины. Оберните каждую устрицу в два ломтика панчетты и верните их в ракушки. Распределите сельдерей и грибы по раковинам вместе с мелко нарезанным тимьяном. Закройте устричные раковины и завяжите каждую куском железной проволоки (например, вязальная проволока для цветочных композиций). При необходимости храните в холодильнике до приготовления.

3. Поместите устрицы на решетку, закройте купол Egg и готовьте около 10 минут.

4. Снимите устрицы с решетки. Осторожно удалите проволоку и верхнюю половину корпуса ракушки, и поместите устрицы на блюдо.

 

*Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.