Вы можете легко превратить простой салат из кускуса в нечто особенное, если добавите в него овощи, приготовленные на гриле. В результате получается удивительно вкусный вегетарианский салат, который можно подавать в качестве обеда или ужина. А гренки? Гренки придадут этому салату особую пикантность, если, конечно, вы приготовите их на Big Green Egg!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции

  • 250 г кускуса (по желанию с вялеными помидорами)
  • 1 фокачча (приблизительно 300г)
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 300 г помидоров-черри на ветке
  • 6 головок салата “Маленькая жемчужина”
  • 3 авокадо
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • 150 г черных маслин без косточек
  • 2 листа водоросли нори
  • морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg, поместите в него чугунную решетку и разогрейте гриль до температуры 230°С. Разложите кускус по миске и полейте 5 ст. л. оливкового масла. Посыпьте кускус морской солью по вкусу и добавьте столько кипящей воды, чтобы он погрузился в воду на полтора сантиметра. Накройте миску и оставьте на 15 минут.

2. Порежьте фокаччу на кубики по 2,5 см., сбрызните 3 ст.л. оливкового масла и посыпьте морской солью по вкусу.

3. Поместите сковороду вок на решетку EGG. Добавьте кубики фокаччи и закройте купол EGG. Регулярно помешивая, готовьте гренки около 15 минут до хрустящей корочки.

4. Выложите гренки из сковороды, а затем, используя съемник для чугунной решетки, снимите чугунную решетку из EGG и посыпьте 1 ст. л. вишневой щепы на угли. Поместите в гриль нержавеющую решетку, поставьте на нее сковороду вок и выложите помидоры. Закройте купол EGG и, регулярно помешивая, коптите помидоры приблизительно 10 минут.  

5. Пока помидоры коптятся, разрежьте пополам салат. Удалите косточки из авокадо, разрежьте каждую половинку авокадо на четыре части, не снимая кожицы. Поместите брокколи, немного салата “Маленькая жемчужина” и авокадо порциями на решетку и закройте купол EGG. Жарьте овощи и авокадо по 2,5 минуты с каждой стороны.

6. Выньте овощи и авокадо из EGG, разрежьте салат еще раз на половинки и снимите кожуру с авокадо. Положите все в большую миску, сбрызните красным винным уксусом, тыквенным маслом и аккуратно перемешайте. Разрыхлите кускус вилкой и смешайте его с овощами и авокадо, добавив оливки и гренки. Приправьте по вкусу солью и перцем.

7. Поместите листы водорослей нори на решетку EGG и жарьте с обеих сторон по несколько секунд до хрустящей корочки. Разорвите их на куски и посыпьте поверх салата. Подавайте салат теплым.

Совет

Вы также можете остудить все ингредиенты по отдельности, после чего аккуратно перемешайте их, чтобы подавать салат холодным (Внимание! Гренки и кусочки нори добавляйте в салат прямо перед подачей). Храните салат в плотно закрытой посуде в холодильнике.