Эту чудесную закуску можно приготовить, обжарив на гриле без капли масла, или методом стир фрай, методом традиционным для кантонской кухни, при котором пищу быстро обжаривают в раскаленном масле в глубокой сковороде. Единственная подготовка в этом рецепте заключается в том, чтобы удалить жесткие концы спаржи.

Закуска готовится всего из двух ингредиентов и довольно быстро, это значит, что вы ее сможете приготовить для самых неожиданных гостей. Спаржу можно подавать как часть основного меню или как аперитив.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ На 8 шт

  • 8 шт зеленой спаржи
  • 8 ломтиков сырой ветчины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С, удалите жесткие концы спаржи. Оберните ломтик сырой ветчины вокруг каждого стебля спаржи.

 

Поместите завернутую спаржу на решетку Big Green Egg, закройте купол и жарьте примерно 2,5 минуты. Переверните спаржу и жарьте еще 2,5 минуты.

Снимите с решетки и подавайте немедленно. Приятного аппетита!