Время приготовления: 5.5 часов (4.5 часа из которых для тушения и томления соуса)

Ингредиенты на 4 персоны

  • 3 крупные картофелины (очень больших)
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. масла подсолнечного
  • 300 г капусты (нарезать)
  • 3 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 250 мл сметаны

Для подливы:

  • 3 красных свеклы
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 2 моркови
  • 5 черешков сельдерея
  • 2 лука-порей
  • 200 г грибов шиитаке
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Любисток пол пучка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в гриле Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 250°С. Вымойте свеклу, баклажаны, кабачки, морковь, стебли сельдерея и лук-порей для подготовки подливы. Нарежьте свеклу и грибы на дольки. Разрежьте баклажан и кабачок на ломтики вдоль. Разделите морковь по длине. Стебли сельдерея и белую часть лука-порея нарежьте на 10 см кусочки. Разделите лук и чеснок поперек надвое.

Зажарьте все овощи со всех сторон, пока не подрумянятся. Это можно будет сделать не за один раз, так что Вам придется поделить овощи на порции и жарить постепенно. После жарки, выложите овощи в жаровню. Закройте купол Egg после перемешивания.

Пользуясь съемником для чугунной решетки снимите ее и положите в Egg стальную решетку. Снизьте температуру Egg до 180°C. Добавьте любисток с жареными овощами в жаровню. Налейте в жаровню горячей воды так, чтобы полностью погрузить в него овощи. Поместите чугунную жаровню на решетку, закройте купол Яйца и тушите на малом огне около 3 часов.

Снимите жаровню из Egg и пользуясь мелким ситом, слейте содержимое в кастрюлю или жаропрочную миску. Используйте деревянную ложку, чтобы выжать жидкость из овощей. Выкиньте овощи и залейте жидкость в жаровню. Поместите жаровню на решетку, закройте купол Egg и томите примерно 1,5 часа до кремообразного состояния.

Выньте жаровню из Egg, приправьте по вкусу солью и перцем и залейте нужное количество соуса в чугунную жаровню. Оставшейся подливкой воспользуетесь в следующий раз (см. совет).

Вымойте жаровню, поместить ее на решетку и закройте крышку Egg. Нагрейте в течение 10 минут. Температура в Egg остается 180°C. Тем временем, очистите картофель и порежьте их на 1.5-2 см кубиками. Смойте крахмал с картофельных кубиков и высушите. Очистите и мелко нарежьте лук.

Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте кубики картофеля с луком и жарьте в течение 8 минут. Периодически помешивайте во время приготовления, и закройте купол Egg после перемешивания.

Добавьте нарезанную капусту и обжарьте в течение прибл. 5 минут. Помешивайте время от времени. Добавьте 1 мл воды и подождите, пока она полностью выпарится. Вмешайте горчицу и сметану и нагрейте с остальной пищей. 

Приправьте капусту по вкусу солью и перцем и подавайте с вегетарианским соусом.

СОВЕТ

Оставшийся соус охладите. Заморозьте в герметичном контейнере или залейте его в форму для льда и используйте в качестве бульонных кубиков.